2018世界杯 > 最新资讯 > 说好的VAR呢?阿根廷疑似4获点球仅得一罚
说好的VAR呢?阿根廷疑似4获点球仅得一罚
来源:2018sjb2018.com 时间:2018-06-17 14:03 阅读:


网易体育6月16日报道:

北京时间6月16日晚21:00,D组第一轮比赛,梅西领衔的阿根廷迎战2016法国欧洲杯的大黑马冰岛队,上半场阿奎罗先进一球,而芬博加松4分钟后即扳平比分。此后阿根廷开始占据场上主导权,场上也随即出现了多次争议判罚,但是当值主裁判马齐尼亚克对今天场上的身体对抗好像判罚尺度比较松,虽然给了阿根廷一粒点球(梅西罚丢),但是在其他禁区内的判罚中,好像值得商榷的地方并不少。

争议!4次疑似点球裁判只判1粒 梅西还罚丢了...


上半场第41分钟,萨尔维奥右路下底强突,拉格纳-西于尔兹松贴身紧贴,而在本菲卡边锋下底传中之时,皮球先是碰到了下地滑铲的冰岛后卫的身体,又打在了他的手上,马齐尼亚克表示没有问题!阿根廷球员们围住主裁疯狂投诉,然而视频助理裁判通过回放观看,表示主裁判罚并无问题,或许裁判组的依据是:皮球先是打到对方防守球员的身上,无意折射到了手上,属于无意手球。

争议!4次疑似点球裁判只判1粒 梅西还罚丢了...

而下半场刚开场,第51分钟,冰岛队起球到禁区内,阿纳松后点头球争顶!力压萨尔维奥拿到了第一落点!然而皮球不偏不倚击中了萨尔维奥无意张开的手臂,冰岛队员随即找到主裁投诉点球,波兰主裁两手一摊,表示这是无意手球,比赛继续!

/uploads/allimg/180617/140519C92_0.gif?imageView&thumbnail=550x0&tostatic=0

争议!4次疑似点球裁判只判1粒 梅西还罚丢了...

进入决战时段,梅西将队友梅萨创造的点球罚丢,阿根廷迟迟无法打破僵局!第77分钟,场上再起争议,替补上场的帕文带球突入禁区后被塞瓦松放倒,主裁依旧表示没有问题,2018世界杯赛程,给了冰岛队门球!然而慢镜头显示,冰岛后卫在帕文带球突破时很明显对阿根廷人有一个下绊动作,并踢倒了阿根廷小将!令人非常意外的是,如此明显的犯规,场下的视频助理裁判仍然没有给主裁示意!潘帕斯雄鹰无意中又失去了一次点球良机!

在本赛季中超赛场,主裁判屡屡使用VAR来辅助自己的吹罚受到了广泛吐槽,舆论普遍觉得国内裁判们过于依赖视频助理裁判,影响了比赛流畅性。然而到了世界杯,这些国外名哨们未免有些过于信任自己的眼镜了,而VAR视频裁判组,也在一些关键判罚中选择了默不作声,如果是这样的话,视频助理裁判存在的意义又在哪呢?